Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté
+13
pascounet71
21jld
jeeper cj7.91
Steff
nico
bensoltane
fildefer34
luis
whoopy07
chevrier
pat34cj7
TRISTANLCF
stgil
17 participants
Page 3 sur 5
Page 3 sur 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté
21jld a écrit:Y a pas de raison!! vu la qualité et la precision dont tu fais part, je ne me fais aucuns soucis sur l'aboutissement de ta preparation!!!
je partage tout à fait cet avis
chevrier- AU DELA DES THERAPEUTIQUES
- Nombre de messages : 7065
Age : 58
Localisation : Ales/Gard (30)
Prenom : Cyrille
Date d'inscription : 01/06/2007
Re: Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté
je découvre à retardement ce post....mais alors là çà mérite le prix Nobel de mécanique..!!
n
21jld a écrit:Y a pas de raison!! vu la qualité et la precision dont tu fais part, je ne me fais aucuns soucis sur l'aboutissement de ta
preparation!!!
chevrier a écrit:je partage tout à fait cet avis
cheyenne a écrit:je découvre à retardement ce post....mais alors là çà mérite le prix Nobel de mécanique..!!
Salut!
Bande de Vil Flatteur!
Encore pour vos encouragements... et continuez !!!! S'il vous plait! Je suis content que ça vous plaise!!!!
Ce post à pour but de faire partager mes débuts en mécanique et peut-être de donner envie aux plus téméraires de ce lancer!!!
Comme l'a bien résumé Antoine dans l'un de ces posts...
Comme vous le savez certainement (si vous me suivez régulièrement), j'ai une confiance très "relative" concernant les garagistes...
Que ce soit pour leurs tarifs ou leurs réelles compétences: cela est venu au grès de mauvaises expériences.
Je ne pas dis qu'ils sont tous mauvais...mais malheureusement, je suis tombé sur une belle brochette de mauvais...
pour ne pas dire autre chose...
C' était mon avis, et je ne discuterais pas avec vous de ce point, conformément à la charte du forum.
C'est en parti suite à la réception de devis totalement prohibitif et très flou (manquant de transparence) de spécialistes 4x4
pour la réfection des ponts que je me suis lancé dans la réfection des ponts moi-même... Partant du principe
qu'on est jamais mieux servi que par soit même...
Mon premier bilan est donc le suivant...
- Avec les docs et de l'entre-aide (encore à vous tous!)... c'est tout à fait faisable par n'importe qui : la preuve!
- Comme vous le verrez à la fin de la restauration du DANA 30, je vous ferais un bilan financier... et vous verrez
qu'il est LOIN d'être anodin... (coût des pièces, coût de outils spéciaux, époxy, passivation, sans parler les
heures de mains d'œuvre que je compterais aussi)
C'est pourquoi je revois légèrement mon jugement (il y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis... ) concernant
les devis reçus... Oui: il sont chers (voire très cher). Non: il n'y a aucun moyen de savoir si ils ont correctement fait le
boulot... avec les outils idoines...etc...
Il semble que je vais arriver aux mêmes sommes annoncées dans les devis... c'est le poste "outils spéciaux" qui me
fait péter les compteurs... et pourtant j'ai tout fait pour les minimiser... (en faisant une partie moi-même)
C'est ce poste que les garages peuvent "amortir" grâce au volume... Mais... Ils faut aussi qu'ils VIVENT: charges,
salaires,marges etc...
Donc si vous connaissez un garagiste COMPÈTENT et que vous ne voulez pas faire ce boulot n'hésitez pas un instant ...
Maintenant si comme moi, vous prenez votre pied et que vous voulez TOUT maitriser ... vous savez ce qu'il vous
reste à faire...
Désolé Pascal ... si je suis "Border line", mais je crois pas être trop critiquable et que c'est constructif...
Enfin, c'est toi qui décide...
Enfin pour cheyenne...
mais ... Zut! moi qui attendais le prix Nobel du comique de l'année... c'est encore raté!!!
Amicalement...
Gilles
Dernière édition par stgil le Dim 14 Mar 2010 - 12:15, édité 3 fois
Re: Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté
à défaut du nobel on t'accorde le Goncourt...
çà mérite largement de figurer dans les revues 4X4 avec la touche d' humour qui me plait bien
çà mérite largement de figurer dans les revues 4X4 avec la touche d' humour qui me plait bien
Re: Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté
moi, je dis bravo à tes efforts
et je suis partisant de dire que la mécanique,c'est pas compliqué. Avec de la pratique, des documents, de bon outils et des conseils (que l'on trouve sur ce super forum) entre autre. On peut arriver à ces fins, sans avoir fait un trou dans le porte monnaie.
Je suis cuisinier, et pour moi, faire un bavarois ou un civet de biche grand-veneur, est aussi passionnant que de monter un kit suspension ou faire une refection moteur
stgil
et je suis partisant de dire que la mécanique,c'est pas compliqué. Avec de la pratique, des documents, de bon outils et des conseils (que l'on trouve sur ce super forum) entre autre. On peut arriver à ces fins, sans avoir fait un trou dans le porte monnaie.
Je suis cuisinier, et pour moi, faire un bavarois ou un civet de biche grand-veneur, est aussi passionnant que de monter un kit suspension ou faire une refection moteur
stgil
_________________
A+ fil
_____________________________________________________________________________________
JEEP WRANGLER YJ, 2.5l ROUGE de 89 : KIT SUSPENSION trail master 4'', BODY LIFT 1,5'', PNEU 31 et le reste à venir .............
( MA JEEP !!!! ELLE A TOUT D'UNE GRANDE ! )
Re: Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté
Bonjour les sportifs
Et pourquoi pas le trophee JJJH de l'annee.
Quant aux couts des restaux et des comparaisons avec les pros ,il y a plusieurs facteurs a considerer
Les moyens techniques .Soit avoir la place pour travailler ,le materiel avec des investissements non negligeables quoique qu'avec le Net on arrive a minimiser ce poste .
La connaissance technique .Celle ci peut s'acquerir facilement pour des technologies anciennes sans electronique poussee et autre .
L'aspect financier .C'est un poste important pouvant deraper tres facilement .Au vu des moyens a mettre en oeuvre ,il est juste de dire que l'on atteint a peu pres le cout des prestations des pros ....mais il y a le plaisir de la creation et de faire soi meme .
Tout est respectable et admirable que l'on fasse soi meme ou que l'on fasse faire .Le principal est que la passion reste .............
Quant aux comparaisons avec les pros ,je pense qu'il en a de tres bons et d'autres moins attentifs a la qualite attendue .Il faut juste savoir que les charges sont de plus en plus importantes ,le materiel tres couteux au vu des technologies .Le principal est de payer pour un travail correctement fait mais le juste prix est tres difficile a calculer .
A+++++++++++++++++
Antoine
Et pourquoi pas le trophee JJJH de l'annee.
Quant aux couts des restaux et des comparaisons avec les pros ,il y a plusieurs facteurs a considerer
Les moyens techniques .Soit avoir la place pour travailler ,le materiel avec des investissements non negligeables quoique qu'avec le Net on arrive a minimiser ce poste .
La connaissance technique .Celle ci peut s'acquerir facilement pour des technologies anciennes sans electronique poussee et autre .
L'aspect financier .C'est un poste important pouvant deraper tres facilement .Au vu des moyens a mettre en oeuvre ,il est juste de dire que l'on atteint a peu pres le cout des prestations des pros ....mais il y a le plaisir de la creation et de faire soi meme .
Tout est respectable et admirable que l'on fasse soi meme ou que l'on fasse faire .Le principal est que la passion reste .............
Quant aux comparaisons avec les pros ,je pense qu'il en a de tres bons et d'autres moins attentifs a la qualite attendue .Il faut juste savoir que les charges sont de plus en plus importantes ,le materiel tres couteux au vu des technologies .Le principal est de payer pour un travail correctement fait mais le juste prix est tres difficile a calculer .
A+++++++++++++++++
Antoine
jeeper cj7.91- AU DELA DES THERAPEUTIQUES
- Nombre de messages : 2355
Age : 67
Localisation : Île de Noirmoutier
Prenom : Antoine
Date d'inscription : 07/10/2007
Re: Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté
fildefer34 a écrit:moi, je dis bravo à tes efforts
et je suis partisant de dire que la mécanique,c'est pas compliqué. Avec de la pratique, des documents, de bon outils et des conseils (que l'on trouve sur ce super forum) entre autre. On peut arriver à ces fins, sans avoir fait un trou dans le porte monnaie.
Je suis cuisinier, et pour moi, faire un bavarois ou un civet de biche grand-veneur, est aussi passionnant que de monter un kit suspension ou faire une refection moteur
stgil
Salut fildefer, je suis moi même cuisinier et j'adhère completement a ton discours!!
Le fait de faire ça soit même donne une satisfaction indescriptible.... et qd on est pas de la partie, c'est d'autant plus kiffant!!!
Re: Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté
La mecanique automotive Jeep ,c'est d'abord des notions de base a acquerir theoriques et pratiques et ça c'est vrai que c'est pas tres difficile (demontages ,remontages ,reglages )Les adaptations c'est different du fait qu'il faut acquerir les notions de plusieurs metiers a la fois .
Je comprends tres bien qu'une personne issue d'un metier different trouve beaucoup de plaisir a travailler sur son jouet prefere .Et c'est toujours valorisant de faire quelque chose soi meme .
Maintenant les technologies utilisees aujourd'hui necessitent des gros nvestissements niveau savoir et materiel hors de portee de beaucoup helas
Cuisinier ,entre faire a manger a la maison et savoir au restaurant developper les papilles par de nouvelles creations ,c'est autre chose ,c'est un metier super difficile d'artiste novateur
Moi qui passe 3x nuits par semaine dans des regions differentes ,je peux vous dire que je les apprecie les bons petits plats et cela fait 30 ans que cela dure .
C'est la compensation de pas etre chez soi
A ++++++++++++++
Antoine
Je comprends tres bien qu'une personne issue d'un metier different trouve beaucoup de plaisir a travailler sur son jouet prefere .Et c'est toujours valorisant de faire quelque chose soi meme .
Maintenant les technologies utilisees aujourd'hui necessitent des gros nvestissements niveau savoir et materiel hors de portee de beaucoup helas
Cuisinier ,entre faire a manger a la maison et savoir au restaurant developper les papilles par de nouvelles creations ,c'est autre chose ,c'est un metier super difficile d'artiste novateur
Moi qui passe 3x nuits par semaine dans des regions differentes ,je peux vous dire que je les apprecie les bons petits plats et cela fait 30 ans que cela dure .
C'est la compensation de pas etre chez soi
A ++++++++++++++
Antoine
jeeper cj7.91- AU DELA DES THERAPEUTIQUES
- Nombre de messages : 2355
Age : 67
Localisation : Île de Noirmoutier
Prenom : Antoine
Date d'inscription : 07/10/2007
Re: Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté
Salut!
+ 5 photos !!!... et là, je me suis shooté au "Bifidus Actif" pour vous les mettre en forme... Pas facile...
J'espère que vous comprendrez...
Et nous sommes à notre 3eme semaine d'attente pour "citron"...
...Toujours pas de nouvelles, pas un mail, pas une lettre...
Que fait la Police...
Gilles, dans les startingblocks...
+ 5 photos !!!... et là, je me suis shooté au "Bifidus Actif" pour vous les mettre en forme... Pas facile...
J'espère que vous comprendrez...
Et nous sommes à notre 3eme semaine d'attente pour "citron"...
...Toujours pas de nouvelles, pas un mail, pas une lettre...
Que fait la Police...
Gilles, dans les startingblocks...
Re: Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté
1.22-0.33, ça fait 0.89
Plutot que de passer à la tolérance maxi donc à 0.84, pourquoi tu monte pas sur une cote intermédiaire genre .86 ou .87
Si ça serre trop, tu reviens à 0.84, si sa serre pas assez tu monte à 0.89
Continue à nous régaler de ton reportage
Plutot que de passer à la tolérance maxi donc à 0.84, pourquoi tu monte pas sur une cote intermédiaire genre .86 ou .87
Si ça serre trop, tu reviens à 0.84, si sa serre pas assez tu monte à 0.89
Continue à nous régaler de ton reportage
chevrier- AU DELA DES THERAPEUTIQUES
- Nombre de messages : 7065
Age : 58
Localisation : Ales/Gard (30)
Prenom : Cyrille
Date d'inscription : 01/06/2007
Re: Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté
chevrier a écrit:1.22-0.33, ça fait 0.89
Plutot que de passer à la tolérance maxi donc à 0.84, pourquoi tu monte pas sur une cote intermédiaire genre .86 ou .87
Si ça serre trop, tu reviens à 0.84, si sa serre pas assez tu monte à 0.89
Continue à nous régaler de ton reportage
BURP!!!!!
PAS BON LE BIFIDUS...
Salut Cyrille!
Merci pour la question... ouf !!! il y en a qui suivent !!!!
Je prends pas de valeurs intermediaires parce que j'ai un ENORME doute sur l'ancienne épaisseur installée...
vu le jeu constaté lors du demontage... Je suis quasiment certain qu'elle est mauvaise ... et que je vais devoir
ajuster... Donc c'est de l'arbitraire... et du "pifometre" pour le premier coup... Mais tu as raison aussi j'aurais pu prendre
une cote intermediaire...aussi... Et vu que je suis UN PEU FAINEANT ... c'est plus facile de tomber sur 0.84 (2 cales) que 0.86 ou 0.87 où là il va falloir jongler avec les cales (de 0.003", 0.005", 0.01") pour "tomber" dessus... (rassurez vous:j'ai fait une macro
Excel pour faciliter le calcul en GROS FAINEANT que je suis) ... Excuses acceptées Cyrille ?
Derniere minute... On me prévient à l'instant que "citron 20T" est arrivée!! Il va pleuvoir... avec un peu de bol (le temps de la monter),vous aurez de mes nouvelles d'ici la fin du week-end ... Il y aura au moins la brochette de roulement sur arbre d'attaque à la Gauloise... (Hein, Steff ? )
Amicalement,
Gilles...
Re: Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté
Bonjour Gilles
Gilles a ecrit
[Je prends pas de valeurs intermediaires parce que j'ai un ENORME doute sur l'ancienne épaisseur installée...
vu le jeu constaté lors du demontage... Je suis quasiment certain qu'elle est mauvaise ... et que je vais devoir
Question
as tu mesure l'epaisseur de tes anciens roulements du dif apres demontage et compare avec l'epaisseur des nouveaux roulements .
Hypothese
les anciens roulements uses sont moins epais que les nouveaux (les nouveaux roulements ont la meme epaisseur que les bagues faux roulements )ce qui explique que tout est sorti sans ecarter .
L'ancien calage peut servir de base de reflexion si la couronne et le pignon d'attaque n'ont pas ete remplaces .Dans le cas contraire ,il n'y a de possibilite de comparaison avec l'ancien calage
A+++++++++++++
Antoine
Gilles a ecrit
[Je prends pas de valeurs intermediaires parce que j'ai un ENORME doute sur l'ancienne épaisseur installée...
vu le jeu constaté lors du demontage... Je suis quasiment certain qu'elle est mauvaise ... et que je vais devoir
Question
as tu mesure l'epaisseur de tes anciens roulements du dif apres demontage et compare avec l'epaisseur des nouveaux roulements .
Hypothese
les anciens roulements uses sont moins epais que les nouveaux (les nouveaux roulements ont la meme epaisseur que les bagues faux roulements )ce qui explique que tout est sorti sans ecarter .
L'ancien calage peut servir de base de reflexion si la couronne et le pignon d'attaque n'ont pas ete remplaces .Dans le cas contraire ,il n'y a de possibilite de comparaison avec l'ancien calage
A+++++++++++++
Antoine
jeeper cj7.91- AU DELA DES THERAPEUTIQUES
- Nombre de messages : 2355
Age : 67
Localisation : Île de Noirmoutier
Prenom : Antoine
Date d'inscription : 07/10/2007
Re: Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté
Bonjour les gars,
L'hypothèse d'Antoine sur les roulements usés me parait judicieuse pour expliquer le surcroit de place, et le calcul pour l'épaisseur des bagues est donc bien réfléchis compte tenu de ces explications.
Merci les copains
L'hypothèse d'Antoine sur les roulements usés me parait judicieuse pour expliquer le surcroit de place, et le calcul pour l'épaisseur des bagues est donc bien réfléchis compte tenu de ces explications.
Merci les copains
chevrier- AU DELA DES THERAPEUTIQUES
- Nombre de messages : 7065
Age : 58
Localisation : Ales/Gard (30)
Prenom : Cyrille
Date d'inscription : 01/06/2007
Re: Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté
jeeper cj7.91 a écrit:Bonjour Gilles
L'ancien calage peut servir de base de reflexion si la couronne et le pignon d'attaque n'ont pas ete remplaces .Dans le cas contraire ,il n'y a de possibilite de comparaison avec l'ancien calage
A+++++++++++++
Antoine
Steff- INTOXIQUE(E)
- Nombre de messages : 966
Localisation : Pierrefeu du Var
Prenom : Steff
Date d'inscription : 01/10/2005
Re: Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté
Yep Gilles
Je suis content que tu sois connecte
Je voudrais rajouter un detail important et desole d'etre un peu scolaire que j'ai zappe ce matin et pas marque sur les livres
Lorsque tu feras le calage definitif ,penses a mettre les cales de plus petite epaisseur au milieu .Ce detail est important car il evites la deformation des petites cales en usage dynamique du pont lors de sa deformation usuelle et calculee et de les tasser
En fait lors d'un empilage et de chaque cote les plus grosses cales sont a l'exterieur soit grosse cale ,moyenne cale ,petite cale,moyenne cale ,grosse cale
J'ai eu a traiter des cas ou cette regle n'avait pas ete respectee .
A +++++++++et alors cette photo du citron presse
Bien amicalement
antoine
Je suis content que tu sois connecte
Je voudrais rajouter un detail important et desole d'etre un peu scolaire que j'ai zappe ce matin et pas marque sur les livres
Lorsque tu feras le calage definitif ,penses a mettre les cales de plus petite epaisseur au milieu .Ce detail est important car il evites la deformation des petites cales en usage dynamique du pont lors de sa deformation usuelle et calculee et de les tasser
En fait lors d'un empilage et de chaque cote les plus grosses cales sont a l'exterieur soit grosse cale ,moyenne cale ,petite cale,moyenne cale ,grosse cale
J'ai eu a traiter des cas ou cette regle n'avait pas ete respectee .
A +++++++++et alors cette photo du citron presse
Bien amicalement
antoine
jeeper cj7.91- AU DELA DES THERAPEUTIQUES
- Nombre de messages : 2355
Age : 67
Localisation : Île de Noirmoutier
Prenom : Antoine
Date d'inscription : 07/10/2007
Re: Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté
jeeper cj7.91 a écrit:Yep Gilles
Je suis content que tu sois connecte
Je voudrais rajouter un detail important et desole d'etre un peu scolaire que j'ai zappe ce matin et pas marque sur les livres
Lorsque tu feras le calage definitif ,penses a mettre les cales de plus petite epaisseur au milieu .Ce detail est important car il evites la deformation des petites cales en usage dynamique du pont lors de sa deformation usuelle et calculee et de les tasser
En fait lors d'un empilage et de chaque cote les plus grosses cales sont a l'exterieur soit grosse cale ,moyenne cale ,petite cale,moyenne cale ,grosse cale
J'ai eu a traiter des cas ou cette regle n'avait pas ete respectee .
A +++++++++et alors cette photo du citron presse
Bien amicalement
antoine
Salut Antoine,
pour l'info que je connaissais pas ... et que je vais l'appliquer et documenter lors du reportage...
... en même temps si j'en reste avec 2 cales ça va être difficile!!!!.
Pour le "presse citron", il va falloir être patient... comme les copains... aller non! Juste un petite photo lors dans sa phase de
qualification au service actif !! miam miam!!! Dommage que je n'avais pas de noix de coco!!
Ouais je sais ... c'est comme en...er les mouches avec des gangs de boxe... je trouve ça "classe" ... mais un peu long... et pas
trés joli (Malgré le Rouge Ferrari!!) comme casse noix dans la cuisine.
Courage ! Tenez! le reste va venir dans pas longtemps!!!
Amicalement
Gilles
Re: Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté
Salut!!!
+12 photos!!! et un doigt explosé!! Pendant que je me fais soigner... bonne lecture...
Gilles
+12 photos!!! et un doigt explosé!! Pendant que je me fais soigner... bonne lecture...
Gilles
Re: Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté
Oyé !
Une fois terminé, il ne te restera plus qu'a faire une version sous-titré US pour leurs montrer que pour la cuisine, nous les Gaulois, on est champion du monde
et qu'au Rugby on joue pas avec des casques et des moules bite en plastoc....
T'imagines balancer le lien de ton Post sur le Forum Cj de 4WD
" Hey !
Let's you guys take a look of DIY DANA 30 FRENCH TOUCH rebuilted"
Je n'ai plus de connerie a dire si ce n'est :
"La cuisine est devenue un art, une science noble ; les cuisiniers sont de gentilshommes." de je ne sais plus qui
+ Steff
Une fois terminé, il ne te restera plus qu'a faire une version sous-titré US pour leurs montrer que pour la cuisine, nous les Gaulois, on est champion du monde
et qu'au Rugby on joue pas avec des casques et des moules bite en plastoc....
T'imagines balancer le lien de ton Post sur le Forum Cj de 4WD
" Hey !
Let's you guys take a look of DIY DANA 30 FRENCH TOUCH rebuilted"
Je n'ai plus de connerie a dire si ce n'est :
"La cuisine est devenue un art, une science noble ; les cuisiniers sont de gentilshommes." de je ne sais plus qui
+ Steff
Steff- INTOXIQUE(E)
- Nombre de messages : 966
Localisation : Pierrefeu du Var
Prenom : Steff
Date d'inscription : 01/10/2005
Re: Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté
Steff a écrit:Oyé !
Une fois terminé, il ne te restera plus qu'a faire une version sous-titré US pour leurs montrer que pour la cuisine, nous les Gaulois, on est champion du monde
et qu'au Rugby on joue pas avec des casques et des moules bite en plastoc....
T'imagines balancer le lien de ton Post sur le Forum Cj de 4WD
" Hey !
Let's you guys take a look of DIY DANA 30 FRENCH TOUCH rebuilted"
Je n'ai plus de connerie a dire si ce n'est :
"La cuisine est devenue un art, une science noble ; les cuisiniers sont de gentilshommes." de je ne sais plus qui
+ Steff
Salut Steff !
Présenté sous cet angle... l'idée me parait séduisante...
Mais... une chose me pose problème ... mes BA2B (Blagues à 2 Balles) vont être difficilement traduisible
Bon les copains! nouveau coup d'arret dans le reportage: il faut que je me fasse prêter une clé dynamometrique à lecture directe...
pour mesurer correctement la précontrainte
Mes tentatives de passer "sans" ce sont soldés par un LAMENTABLE echec ( manque flagrant de précision) ...
Et vu où j'en suis, ça serait trop bête de finir comme un cochon!!
Je vous tiendrais informé... de l'état de mes recherches... c'est pas encore gagné!
Amicalement
Gilles, l'aventurier de la clé dynamometrique perdue...
Re: Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté
Salut!
+13 photos !!
Bonne lecture... c'est ICI
Ca y est Steff ! Il y a la "FRENCH TOUCH"
Amicalement!
Gilles
+13 photos !!
Bonne lecture... c'est ICI
Ca y est Steff ! Il y a la "FRENCH TOUCH"
Amicalement!
Gilles
Re: Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté
De plus en plus fort
Il m'épate ce type, il m'épate
Il m'épate ce type, il m'épate
_________________
A+ fil
_____________________________________________________________________________________
JEEP WRANGLER YJ, 2.5l ROUGE de 89 : KIT SUSPENSION trail master 4'', BODY LIFT 1,5'', PNEU 31 et le reste à venir .............
( MA JEEP !!!! ELLE A TOUT D'UNE GRANDE ! )
Re: Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté
Si j'avais eu un prof d'atelier comme toi quand j'étais au lycée, je crois que j'aurai choisi de faire des études longues
Pffffff, pour nous faire patienter, tu pourrais au moins nous mettre une
photo de la soeur de Jennifer
Pffffff, pour nous faire patienter, tu pourrais au moins nous mettre une
photo de la soeur de Jennifer
chevrier- AU DELA DES THERAPEUTIQUES
- Nombre de messages : 7065
Age : 58
Localisation : Ales/Gard (30)
Prenom : Cyrille
Date d'inscription : 01/06/2007
Re: Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté
Yep Gilles
J'ai repondu a ton MP................
Je ne savais pas que tu etais prof
Cyrille a tout a fait raison .Les cours c'etait pas ca de notre temps .C'etait beaucoup trop theorique sans application pratique et interessante ..Bref a decourager le plus assidu . .Si on m'avait explique en physique la mecanique des forces avec demonstration pratique ,cela m'aurait beaucoup plus passionne .
Dans tous les cas ,ton cours bien explique sur les forces etait passionnant .Cela m' a permis aussi de me rappeller que j'avais chope 8h de colle lorsque j'avais jete le livre de cours par la fenetre et justifie au prof que c'etait pour mettre en application pratique les lois de l'acceleration de la chute d'un poids
Et comme quoi,en cherchant un peu on arrive a se passer de l'outil indispensable
A++++++++++++++
Antoine
J'ai repondu a ton MP................
Je ne savais pas que tu etais prof
Cyrille a tout a fait raison .Les cours c'etait pas ca de notre temps .C'etait beaucoup trop theorique sans application pratique et interessante ..Bref a decourager le plus assidu . .Si on m'avait explique en physique la mecanique des forces avec demonstration pratique ,cela m'aurait beaucoup plus passionne .
Dans tous les cas ,ton cours bien explique sur les forces etait passionnant .Cela m' a permis aussi de me rappeller que j'avais chope 8h de colle lorsque j'avais jete le livre de cours par la fenetre et justifie au prof que c'etait pour mettre en application pratique les lois de l'acceleration de la chute d'un poids
Et comme quoi,en cherchant un peu on arrive a se passer de l'outil indispensable
A++++++++++++++
Antoine
jeeper cj7.91- AU DELA DES THERAPEUTIQUES
- Nombre de messages : 2355
Age : 67
Localisation : Île de Noirmoutier
Prenom : Antoine
Date d'inscription : 07/10/2007
Re: Recette du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté
Salut!
+15 photos !!
On en est à 145 Photos!!! je m'en rendais pas compte!!
Bonne lecture... c'est ICI
Je précise 2 choses :
pour Antoine: Je ne suis pas prof (loin de là) et je ne supporte pas comme vous la théorie "brute" il faut que j'ai un
rapport "pratique" .
Pour cyrille... j'ai fait passer le message à Jennifer , j'attends sa réponse!!!
Amicalement!
Gilles
+15 photos !!
On en est à 145 Photos!!! je m'en rendais pas compte!!
Bonne lecture... c'est ICI
Je précise 2 choses :
pour Antoine: Je ne suis pas prof (loin de là) et je ne supporte pas comme vous la théorie "brute" il faut que j'ai un
rapport "pratique" .
Pour cyrille... j'ai fait passer le message à Jennifer , j'attends sa réponse!!!
Amicalement!
Gilles
Page 3 sur 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Sujets similaires
» LA SUITE du DANA 30 truffé aux pignons à la Maïté...
» Maïté: Vous reprendrez bien un peu de DANA 30:les garnitures
» Pignons de tachymetre(cj7)
» pignon dana 35c dans boitier dana 35 non c
» demontage des demi arbres sur dana 35c et dana 30
» Maïté: Vous reprendrez bien un peu de DANA 30:les garnitures
» Pignons de tachymetre(cj7)
» pignon dana 35c dans boitier dana 35 non c
» demontage des demi arbres sur dana 35c et dana 30
Page 3 sur 5
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum