CHAMBON 2007: LES 29 ET 30 AVRIL
+28
emmy
gaia
panzer
azimut
seby
croisillon
Jeepeur013
jakes64600
madjeep77
wrangler03
onathy
tophe
will
RUN
flazar
pascal.le_pensec
freddy 11
TJ97
stephan
labrisk@tiscali.fr
dodge64
rico
Allmundi
delau
cheyenne
phil83
eric
TRISTANLCF
32 participants
Page 8 sur 19
Page 8 sur 19 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 13 ... 19
Re: CHAMBON 2007: LES 29 ET 30 AVRIL
stef64 a écrit:beat a écrit:faut boire moins de pacharan
PAXARAN avec un X :langue:
j'ai la bouteille sous le nez , c 'est en espagnol pacharan, je suis devenue une consommmmatrice de cette mixture c'est quoi les fruits au fond de la bouteille
Dernière édition par beat le Ven 22 Déc 2006 - 23:31, édité 2 fois
Invité- Invité
Re: CHAMBON 2007: LES 29 ET 30 AVRIL
l' italien a fait un demi tour sur place , j'avais jamais vu ça
Invité- Invité
Re: CHAMBON 2007: LES 29 ET 30 AVRIL
Le "patxaran" est une liqueur à base de prunelles sauvages et de liqueur d'anis.
Pour obtenir un litre de patxaran, il faut environ un demi verre à moutarde de prunelles que l'on met dans la bouteille avec une gousse de vanille et quelquefois des grains de café. On rempli ensuite cette bouteille de liqueur d'anis et on laisser macérer le tout 3 à 5 mois avant la dégustation
et le
Le Pacharan est un alcool basque , pas connu en france. il est réalisé à l'aide de prunelle sauvage trouvée dans les montagnes basques. il fait environ 25°. il se boit nature pour éviter de gâcher le goût authentique.
Pour obtenir un litre de patxaran, il faut environ un demi verre à moutarde de prunelles que l'on met dans la bouteille avec une gousse de vanille et quelquefois des grains de café. On rempli ensuite cette bouteille de liqueur d'anis et on laisser macérer le tout 3 à 5 mois avant la dégustation
et le
Le Pacharan est un alcool basque , pas connu en france. il est réalisé à l'aide de prunelle sauvage trouvée dans les montagnes basques. il fait environ 25°. il se boit nature pour éviter de gâcher le goût authentique.
stephan- AU DELA DES THERAPEUTIQUES
- Nombre de messages : 1669
Age : 53
Localisation : laval
Prenom : vendeur
Date d'inscription : 21/01/2006
Re: CHAMBON 2007: LES 29 ET 30 AVRIL
c 'etait juste les fruits dont je ne connaissais pas le nom , merci
le gout je connais meme plutot bien ,
le gout je connais meme plutot bien ,
Invité- Invité
Re: CHAMBON 2007: LES 29 ET 30 AVRIL
beat a écrit:l' italien a fait un demi tour sur place , j'avais jamais vu ça
si je me souviens bien aussi quand il a laissé sa boite de transfer en tappant comme un malade, ouf ça à fait mal juste au bruit
stephan- AU DELA DES THERAPEUTIQUES
- Nombre de messages : 1669
Age : 53
Localisation : laval
Prenom : vendeur
Date d'inscription : 21/01/2006
Re: CHAMBON 2007: LES 29 ET 30 AVRIL
beat a écrit:stef64 a écrit:beat a écrit:faut boire moins de pacharan
PAXARAN avec un X :langue:
j'ai la bouteille sous le nez , c 'est en espagnol pacharan, je suis devenue une consommmmatrice de cette mixture c'est quoi les fruits au fond de la bouteille
Oui tu as raison, ces espagnoles nous mettent des CH !!!!!!
c'est inadmissible.
Les fruits c'est des baie rouges qui rendent dingues
Sans dec c'est dangereux pour la tête, surtout quand le foie
est deja bien imbibé... ça te retourne comme une crêpe.
Invité- Invité
Re: CHAMBON 2007: LES 29 ET 30 AVRIL
tu crois qu'il y aura moyen de gouter votre liqueur de baies ?? à 25° ?
au pire on viendra avec une bonne bouteille de chouchen
Le chouchen (en breton chouchenn, chufere ou mez d'après le dictionnaire An Here), aussi appelé "hydromel" dans certaines régions de Bretagne, est une boisson alcoolisée obtenue à partir de la fermentation du miel dans de l'eau (ou parfois du vin).
En Bretagne, cette fermentation est déclenchée par l'introduction de jus de pommes fraîchement pressées. La fermentation peut aussi être déclenchée par l'apport de levures comme pour le vin. Un litre de chouchenn nécessite environ 1/3 de son volume en miel pour atteindre un degré alcoolique suffisant.
Boisson traditionnelle de Bretagne, le chouchen est une boisson liquoreuse alcoolisée (14° environ) comparable à l'hydromel.
moin fort mais bien aussi
au pire on viendra avec une bonne bouteille de chouchen
Le chouchen (en breton chouchenn, chufere ou mez d'après le dictionnaire An Here), aussi appelé "hydromel" dans certaines régions de Bretagne, est une boisson alcoolisée obtenue à partir de la fermentation du miel dans de l'eau (ou parfois du vin).
En Bretagne, cette fermentation est déclenchée par l'introduction de jus de pommes fraîchement pressées. La fermentation peut aussi être déclenchée par l'apport de levures comme pour le vin. Un litre de chouchenn nécessite environ 1/3 de son volume en miel pour atteindre un degré alcoolique suffisant.
Boisson traditionnelle de Bretagne, le chouchen est une boisson liquoreuse alcoolisée (14° environ) comparable à l'hydromel.
moin fort mais bien aussi
stephan- AU DELA DES THERAPEUTIQUES
- Nombre de messages : 1669
Age : 53
Localisation : laval
Prenom : vendeur
Date d'inscription : 21/01/2006
Re: CHAMBON 2007: LES 29 ET 30 AVRIL
hoouula je connais le pacha machin
sur une course le mécano( je ne donnerai pas son nom n'es ce pas olive ) de Tophe s 'est dit qu'il préférait finir la soirée avec les 3 filles plutot qu'avec Tophe
bref on l'a saoulé , il a dormi 1 heure , on l'a chargé dans la voiture pour rejoindre Tophe sur la course
résultat il a dormi jusqu'a 15 h mal de tete etc etc
j'ai fait l'assistance et me suis prise une engueulade par Christophe oups
sur une course le mécano( je ne donnerai pas son nom n'es ce pas olive ) de Tophe s 'est dit qu'il préférait finir la soirée avec les 3 filles plutot qu'avec Tophe
bref on l'a saoulé , il a dormi 1 heure , on l'a chargé dans la voiture pour rejoindre Tophe sur la course
résultat il a dormi jusqu'a 15 h mal de tete etc etc
j'ai fait l'assistance et me suis prise une engueulade par Christophe oups
Invité- Invité
Re: CHAMBON 2007: LES 29 ET 30 AVRIL
bah! dans le coffre il y aura aussi (origines oblige) du calvados, ça aussi c'est interressant à gouter bien evidemment toujours dans un esprit de decouverte gastronomique
c'est quand meme un sacré lieu de rencontres et d'echanges chambon ...
c'est quand meme un sacré lieu de rencontres et d'echanges chambon ...
Dernière édition par stephan le Ven 22 Déc 2006 - 23:47, édité 1 fois
stephan- AU DELA DES THERAPEUTIQUES
- Nombre de messages : 1669
Age : 53
Localisation : laval
Prenom : vendeur
Date d'inscription : 21/01/2006
Re: CHAMBON 2007: LES 29 ET 30 AVRIL
mais Stef tu as pas repondu tu chantes
on va faire le tour des alcools chouchen ok
on va faire le tour des alcools chouchen ok
Invité- Invité
Re: CHAMBON 2007: LES 29 ET 30 AVRIL
stephan a écrit: tu crois qu'il y aura moyen de gouter votre liqueur de baies ?? à 25° ?
au pire on viendra avec une bonne bouteille de chouchen
Le chouchen (en breton chouchenn, chufere ou mez d'après le dictionnaire An Here), aussi appelé "hydromel" dans certaines régions de Bretagne, est une boisson alcoolisée obtenue à partir de la fermentation du miel dans de l'eau (ou parfois du vin).
En Bretagne, cette fermentation est déclenchée par l'introduction de jus de pommes fraîchement pressées. La fermentation peut aussi être déclenchée par l'apport de levures comme pour le vin. Un litre de chouchenn nécessite environ 1/3 de son volume en miel pour atteindre un degré alcoolique suffisant.
Boisson traditionnelle de Bretagne, le chouchen est une boisson liquoreuse alcoolisée (14° environ) comparable à l'hydromel.
moin fort mais bien aussi
sur les 150 Basques à venir sur Chambon, on devrait bien trouver quelqu'un qui en ramene un carton
Invité- Invité
Re: CHAMBON 2007: LES 29 ET 30 AVRIL
quand tu dis stef, c'est stef 64 ou stephan, moi je veux bien chanter mais je chante comme une casserole, et je voudrais bien qu'il fasse beau cette année, maintenant je peux le faire tout bas dans ma tete
stephan- AU DELA DES THERAPEUTIQUES
- Nombre de messages : 1669
Age : 53
Localisation : laval
Prenom : vendeur
Date d'inscription : 21/01/2006
Re: CHAMBON 2007: LES 29 ET 30 AVRIL
pour les chants basques stef 64 et pour les chants breton devine
en tout les cas il dit plus rien des qu'il faut chanter
en tout les cas il dit plus rien des qu'il faut chanter
Invité- Invité
Re: CHAMBON 2007: LES 29 ET 30 AVRIL
avec tout ça je vais me prendre un petit chocolat chaud. à force de parler de boire un peu de chaud c'est bien aussi !!!
rico comprendrait si il était là, un vieux délire
rico comprendrait si il était là, un vieux délire
stephan- AU DELA DES THERAPEUTIQUES
- Nombre de messages : 1669
Age : 53
Localisation : laval
Prenom : vendeur
Date d'inscription : 21/01/2006
Re: CHAMBON 2007: LES 29 ET 30 AVRIL
oh ! STOP !!!!! t'as pas droit ! tu prends de l'avance sur chambon !!!!
oh la la la la la dans quel état va t il arrivé ? ? ? ?
ou plutôt
onathy
oh la la la la la dans quel état va t il arrivé ? ? ? ?
ou plutôt
onathy
onathy- INCURABLE
- Nombre de messages : 510
Age : 46
Localisation : quimper
Date d'inscription : 29/01/2006
Re: CHAMBON 2007: LES 29 ET 30 AVRIL
à la votre :
stephan- AU DELA DES THERAPEUTIQUES
- Nombre de messages : 1669
Age : 53
Localisation : laval
Prenom : vendeur
Date d'inscription : 21/01/2006
Re: CHAMBON 2007: LES 29 ET 30 AVRIL
stef64 a écrit:A votre santé !!!!!!!!!!!!!
çà c'est cooolll
je vais en récupérer
on peut en boire jusqu'à 6 h du mat....no soucis !!!
chouchen, par contre c'est bon
mais pas pareil
remarque, j'ai peut etre des souvenirs là dessus...
Re: CHAMBON 2007: LES 29 ET 30 AVRIL
stef64 a écrit:A votre santé !!!!!!!!!!!!!
c 'est exactement la bouteille que j'ai à la maison , sauf qu'elle presque vide
Invité- Invité
Re: CHAMBON 2007: LES 29 ET 30 AVRIL
tophe a écrit:stef64 a écrit:A votre santé !!!!!!!!!!!!!
çà c'est cooolll
je vais en récupérer
on peut en boire jusqu'à 6 h du mat....no soucis !!!
chouchen, par contre c'est bon
mais pas pareil
remarque, j'ai peut etre des souvenirs là dessus...
la fois ou en a bu a dakar jusqu'a l aube on a du prendre des vitamines sur la course et de l'aspirine d'ailleurs on a pris un peu trop , je suis rentrée presque en flamme , 3 jantes en moins au parc d'assistance
apres reflextion c'est plus dangereux les vitamines que pacharan
Invité- Invité
Re: CHAMBON 2007: LES 29 ET 30 AVRIL
Si c'est que ça pour faire plaisir on passera la frontière avant de monter à Chambon et on portera quelques boutielles de cet élixir.....
Faut nous faire penser a ça quelques semaines avant je compte sur vous.....
Faut nous faire penser a ça quelques semaines avant je compte sur vous.....
Invité- Invité
Re: CHAMBON 2007: LES 29 ET 30 AVRIL
pat.lce a écrit:Si c'est que ça pour faire plaisir on passera la frontière avant de monter à Chambon et on portera quelques boutielles de cet élixir.....
Faut nous faire penser a ça quelques semaines avant je compte sur vous.....
pa de prob
je compte sur vous les gars
Re: CHAMBON 2007: LES 29 ET 30 AVRIL
bien reçu Eric et merci pour l'infoeric a écrit:andy si tu veux boire un coup avec lolo arrive de bonne heure parce ce qu' apres lolo
eric.
Invité- Invité
Page 8 sur 19 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 13 ... 19
Sujets similaires
» Photos de Chambon 2007
» L'affiche du Chambon sur Jeep 2007
» la RONDE de PAQUES 15 / 16 / 17 AVRIL
» CORSICA JEEPER'S rando d'avril
» 11ème Salon et Puces 4x4 d'Elbeuf les 21 et 22 Avril 07
» L'affiche du Chambon sur Jeep 2007
» la RONDE de PAQUES 15 / 16 / 17 AVRIL
» CORSICA JEEPER'S rando d'avril
» 11ème Salon et Puces 4x4 d'Elbeuf les 21 et 22 Avril 07
Page 8 sur 19
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum